logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Граждане России и Интернет
Новость, / Москва

Путин: нужно не ограничивать интернет-сообщество, а договариваться с ним

ПутинПутин
Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Свободу интернета нельзя ущемлять, нужно вести диалог с интернет-сообществом, сообщил президент РФ Владимир Путин 8 апреля в своем приветственном слове участникам, организаторам и гостям 10-го Российского форума по управлению интернетом.

Зачитал приветствие президента первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

По убеждению президента, «мы должны и впредь следовать принципу свободы интернета», также должен обеспечиваться широкий обмен данными «для реализации бизнес-инициатив и стартапов».

При этом Путин отмечает, что «важно эффективно противодействовать рискам и вызовам киберпреступности, распространению контента, нарушающего закон, представляющего угрозу правам граждан и интересам государства» и что особая роль в этом «самого интернет-сообщества, его открытость и готовность к конструктивному диалогу».

Президент напомнил, что 25 лет назад, 7 апреля 1994 года, был официально зарегистрирован национальный домен .ru для Российской Федерации и выразил благодарность всем, кто вложил свой труд в это дело. Президент добавил, что тогда трудно представить было, насколько интернет коренным образом изменит жизнь миллионов людей.