Индия завершила передачу Вьетнаму 12 скоростных сторожевых кораблей

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Военный катер
Военный катер
Военный катер

Индия завершила создание для Вьетнама 12 новых быстроходных сторожевых кораблей, последние из этой серии были переданы министром обороны Индии Раджнатхом Сингхом 9 июня, сообщает газета The Economic Times.

В сообщении говорится, что министр находится во Вьетнаме с визитом. Сегодня он принял участие в церемонии передачи сторожевиков на верфи Хонг Ха в городе Хайфон.

«Мне доставляет большое удовольствие присоединиться к этой исторической церемонии, посвященной успешному завершению проекта по строительству 12 скоростных сторожевых катеров в рамках оборонной кредитной линии Индии на сумму 100 миллионов долларов США», — сказал на мероприятии Сингх.

Он высказал уверенность, что в дальнейшем сотрудничество в военной сфере между двумя странами продолжиться.

«Этот проект является ярким примером нашей миссии „Делай в Индии — делай для всего мира“», — подчеркнул индийский министр.

Новые патрульные корабли строились для Береговой охраны Вьетнама. Первый из них был передан в декабре 2020 года.

Сторожевики создавались при финансовой и технической помощи Индии. Страна предоставила для этого Вьетнаму в октябре 2014 года кредитную линию в размере $100 млн. Тендер на строительство выиграла в июне 2016 год индийская компания Larsen & Toubro.

Компания была обязана передать Вьетнаму проект кораблей и соответствующие технологии, а также оборудование и материалы, которые позволяли ему построить корабли на своей верфи. При этом создание первых пяти кораблей осуществлялось на индийской верфи в Ченнаи, а оставшихся — на верфи Хонг Ха во Вьетнаме.

Согласно информации издания «ВПК news», длина выполненных из алюминиевого сплава кораблей равна 35 м, максимальная скорость — 35 узлам. Их оборудование включает системы навигации, технические средства наблюдения и средства самообороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER