27
авг
2018
  1. Классическая война
  2. Автономное летальное оружие
Женева, / ИА Красная Весна

Amnesty International: ряд стран против запрета на создание «роботов-убийц»

Цитата из к/ф «Терминатор», реж. Джеймс Кэмерон, США, 1984 год
год1984США,Кэмерон,Джеймсреж.«Терминатор»,к/физЦитата
Цитата из к/ф

Некоторые страны препятствуют созданию законодательства, запрещающего создание автономных систем вооружения, сообщает международная правозащитная организация Amnesty International 27 августа на официальном сайте.

По версии Amnesty International (AI), среди стран, которые выступают против сохранения человеческого контроля над вооружениями, числятся: Россия, Франция, Израиль, Южная Корея, США и Великобритания. По мнению AI, эти страны уже ведут разработку таких вооружений.

Так AI сообщает, что на переговорах в апреле 2018 года большинство участников выступили за сохранение контроля человека над выбором целей для вооружений, однако указанные страны не позволили разработать законодательство, запрещающее создание автономных систем.

Отметим, что ООН в Женеве с 27 по 31 августа проводит переговоры среди экспертов из различных стран по вопросу создания автономных систем вооружений. Предполагается, что эксперты рассмотрят подходы к решению гуманитарных проблем и проблем безопасности, связанных с использованием новых технологий в области вооружений.

На совещании эксперты AI внесли предложение законодательно ограничить возможность производства автономных систем вооружения, так как автономное оружие уже не является фантастикой, а международное законодательство в этом вопросе сильно отстает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER