1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

В Екатеринбурге опровергли информацию о карантине в жилых домах

Власти не вводили карантин по COVID-19 в многоквартирных жилых домах Екатеринбурга. Об этом сообщили в оперативном регштабе по коронавирусу 24 марта в официальном заявлении.

Ранее в доме на улице Машинной разместили объявление о якобы введенном карантине «в связи с угрозой эпидемии коронавируса». Ложное сообщение было подписано управляющей компанией «Чкаловская».

«Роспотребнадзор не вводит карантин в подъездах многоквартирных домов», — заявили в штабе.

Сейчас власти проводят разъяснения с теми УК и ТСЖ, которые самостоятельно расклеивали подобные объявления. Им объяснят, что размещать недостоверную информацию недопустимо. Случай на Машинной оказался не единственным.

«Нельзя вводить в заблуждение жильцов. Такие действия могут повлечь ответственность», — предупреждают в регштабе.

Власти уточнили, что жильцы отдельных подъездов могут лишь оказаться под меднаблюдением. Им разрешено свободное перемещение, но они обязаны сообщать врачам о своем состоянии. Если же жильцы видят медиков в защитных костюмах, это не значит, что кто-то заболел коронавирусом — врачи могут просто проводить обследование.

В регштабе дополнительно уточнили корреспонденту ИА Красная Весна, что в регионе не зафиксировано новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. «В Свердловской области девять подверженных случаев COVID-19», — заявили в штабе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER