15
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Экс-директор СНБ Армении: ситуация вокруг КС угрожает безопасности страны

Пашинян в Армении
АрмениивПашинян
Пашинян в Армении
Изображение: Раджабова Татьяна © ИА Красная Весна

События вокруг Конституционного суда представляют угрозу безопасности страны, заявил бывший глава СНБ Армении Артур Ванецян 14 января на своей странице в Twitter.

«Несколько месяцев назад мое предупреждение об угрозе безопасности страны было также связано с событиями, которые произошли вокруг Конституционного суда и продолжаются по сей день», — пишет Ванецян.

Напомним, против главы Конституционного суда Армении возбуждено два уголовных дела. Грайра Товмасяна обвиняют в узурпации власти и в превышении должностных полномочий.

Ранее КС отклонил обращение Национального собрания о прекращении полномочий Товмасяна.

Напомним, против главы Конституционного суда Армении возбуждено два уголовных дела. Грайра Товмасяна обвиняют в узурпации власти и в превышении должностных полномочий. Ранее КС отклонил обращение Национального собрания о прекращении полномочий Товмасяна. Эксперты считают, что преследование главы КС началось после того, как руководимый им КС принял решение в пользу освобождения бывшего президента Армении Роберта Кочаряна из под стражи, поскольку его арест нарушает конституцию страны.

Кроме этого, на самих судей оказывается давление. Им предлагается добровольно уйти в отставку с сохранением пожизненной пенсии в размере текущей зарплаты.

Читайте также: Главу КС Армении Грайра Товмасяна обвинили в узурпации власти

Многие армянские эксперты уверены, что замена судей КС необходима Пашиняну для того, чтобы протолкнуть антиконституционные законы, в том числе Стамбульскую конвенцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER