logo
  1. Политическая война
  2. Сотрудничество России и Южной Кореи
Пхохан, / ИА Красная Весна

Третий южнокорейский город-побратим появился у Владивостока

Золотой мост. Владивосток, Россия
Золотой мост. Владивосток, Россия
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Южнокорейский Пхохан и Владивосток стали городами-побратимами, соглашение об этом было подписано исполняющим обязанности главы Владивостока Сергеем Шерстюком и мэром Пхохана Ли Ганг Доком, 9 ноября сообщается на сайте администрации Владивостока.

Церемония подписания состоялась в мэрии города Пхохана. Побратимские связи Владивостока установлены с третьим по счету южнокорейским городом. До этого договора о дружбе и сотрудничестве были подписаны с Пусаном и Инчхоном.

Подписанное соглашение будет способствовать развитию отношений между городами в различных сферах. В ближайшей повестке сотрудничества значатся программы обмена между университетом ПОСТЕК (Пхохан) и ДВФУ, организация круизного туристического маршрута между городами, развитие экономических связей и культурный обмен.

Напомним, 7 ноября в Пхохане состоялось торжественное открытие Первого российско-корейского форума регионального сотрудничества. В работе форума приняли участие представители девяти регионов ДФО и 17 территорий Республики Корея. Участниками мероприятия было предложено открыть постоянное паромное сообщение между портами Владивостока и Пхохана, а также увеличить количество авиарейсов из Приморья в провинцию Северная Чхунчхон. В следующем году, в рамках Восточного экономического форума будет представлен проект южнокорейской компании Hyundai по реконструкции порта Славянка.

Отметим, Республика Корея последовательно выступает за расширение сотрудничества с Россией. В 2017 году товарооборот между странами вырос на 40% по сравнению с 2016 годом.