1. Социальная война
  2. Педофилия в Европе
Лондон, / ИА Красная Весна

Более 250 британцев из скаутского движения осуждены за насилие над детьми

Эдгар Дега. Интерьер (Насилие). 1869
Эдгар Дега. Интерьер (Насилие). 1869
Эдгар Дега. Интерьер (Насилие). 1869

Более 250 человек в Великобритании и Ирландии были осуждены за сексуальное насилие над детьми, занимая ответственные должности в скаутском движении, с 1950-х годов согласно анализу, опубликованному 25 июля газетой The Guardian.

255 дел включают обвинительные приговоры за изнасилование, непристойное нападение, вуайеризм и хранение, создание и распространение непристойных/порнографических изображений.

Большинство дел относятся к 1950-м годам, но также имеются современные примеры. Например, Оливер Купер из Богнор Реджис был заключен в тюрьму на шесть лет в октябре 2020 года по трем пунктам обвинения в сексуальном насилии в отношении двух шестилетних девочек, непристойных фотографиях ребенка и 13 обвинениях в вуайеризме. Эти преступления он совершил чуть более двух лет назад.

Доклад о сексуальном насилии над детьми в современных институциональных условиях опубликован во вторник Службой разглашения данных о судимости и запрета на занятие должностей, которая помогает работодателям проверять потенциальных сотрудников. Организация провела независимое расследование случаев сексуального насилия над детьми в Англии и Уэльсе на основе анализа документов за период с 2017 по 2020 год.

В докладе подчеркивается, что предполагаемые преступники включали «лидеров скаутского движения или руководителей, которые подвергали сексуальному насилию детей в этих общественных группах». Газета взяла комментарий у представителя Ассоциации скаутов, который заявил, что для организации «нет ничего важнее безопасности молодых людей, находящихся на нашем попечении».

Сотрудница группы по борьбе с насилием в адвокатской конторе Болта Бердона Кемпа (BBK) Эбби Хиксон, которая составила интерактивную карту преступлений в отношении к скаутам, заявила: «Ассоциация скаутов должна делать гораздо больше, чтобы обезопасить своих скаутов от сексуальных хищников в будущем. В настоящее время существует культура, в которой существует возможность непреднамеренного облегчения злоупотреблений, а не активного предотвращения».

BBK утверждает, что фактическое число преступников и жертв, вероятно, даже выше, чем указано на их интерактивной карте, которая основана на публичных записях, газетных статьях и независимо проверенных документах, учитывая, что в нее включены только обвинительные приговоры. В нее не включены случаи, когда жертвы не сообщали о преступлении или когда прокуроры не выдвигали обвинений из-за трудностей с доказательством факта насилия, когда прошло несколько лет, или из-за того, что предполагаемый насильник умер.

Против скаутского движения также выдвигались обвинения в сексуальном насилии над детьми и в других странах. Ранее в июле Бойскауты Америки заявили, что договорились о выплате 850 млн долларов с адвокатами, представляющими интересы около 60 тыс. жертв сексуального насилия в детском возрасте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER