1. Социальная война
  2. Протесты в Европе
Эрфурт, / ИА Красная Весна

Правительство ФРГ пересекло с массовой вакцинацией красную линию — мнение

Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса

Когда дело доходит до обязательной вакцинации, правительство переходит для меня красную линию, заявила участница протестной акции в городе Грайц Юлия Г., 16 декабря пишет немецкая газета Die Welt.

32-летняя Юлия Г. сообщила, что впервые в жизни решила присоединиться к протестной акции именно из-за планов правительства ввести в стране обязательную массовую вакцинацию.

Сообщается, что за последнюю неделю на акции протеста в Германии вышли десятки тысяч людей: 3700 в Мюнхене, 2900 в Ростоке, 2500 в Дюссельдорфе, 2000 в Мангейме, Швайнфурте и Фрайбурге и других городах. В ближайшие дни также запланированы многочисленные протестные акции — как разрешенные, так и запрещенные. Иногда демонстрации проходят мирно, иногда сопровождаются насилием.

Неделю назад в Грайце около тысячи человек вышли на несогласованную с властями акцию протеста. В результате столкновений с демонстрантами пострадали 14 полицейских. Политики всех уровней, а также органы безопасности предупреждают о том, что протесты радикализируются.

Премьер-министру Саксонии Михаэлю Кречмеру (ХДС) начали угрожать убийством. К дому министра здравоохранения Саксонии Петры Кёппинг (СДПГ) пришли демонстранты с факелами в руках.

Участница акции протеста возмущается, что всех демонстрантов против коронавирусных ограничений в СМИ и в заявлениях политиков, как правило, причисляют к экстремистам или навешивают на них ярлыки фанатичных борцов с теорией заговора.

Юлия утверждает, что 99% протестующих против обязательной вакцинации — «нормальные граждане». По словам активистки, она узнала о «прогулках» через своего знакомого, а не через Telegram-каналы, где мобилизуются такие правоэкстремистские партии, как NPD, «Третий путь» и «Свободные саксы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER