В округе Лос-Анджелес в чиновники начнут брать без гражданства США

Изображение: (сс) flickr.com
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Люди, находящиеся в США нелегально, теперь могут работать чиновниками в округе Лос-Анджелес, сообщил 1 августа сайт Breitbart.

На прошлой неделе Наблюдательный совет округа Лос-Анджелес единогласно проголосовал за разрешение негражданам работать чиновниками в округе при условии, что это прямо не запрещено законами штата или федеральными законами.

Люди по-прежнему должны будут предоставить подтверждение гражданства, чтобы работать в департаменте шерифа округа Лос-Анджелес.

Внесенное председателем совета округа Хильдой Солис в соавторстве с Шейлой Кюль предложение о допущении к местному самоуправлению неграждан, по их словам направлено на то, чтобы лучше представлять «сообщество» в управлении городом Лос-Анджелес.

Солис отметила, что в Лос-Анджелесе проживает около 880 000 неграждан, и офис государственного защитника округа получил заявления от неграждан, которым разрешено заниматься юридической практикой в Калифорнии, но которые были исключены из процесса подачи заявлений на должности из-за требования гражданства.

Государственный защитник округа Лос-Анджелес Рикардо Гарсия заявил, что требование гражданства для работы в городском правительстве равносильно дискриминации по «культурным, расовым, этническим или религиозным признакам».

«Барьеры на пути к трудоустройству, основанные на культурных, расовых, этнических или религиозных характеристиках, противоречат нашим основным ценностям. Гражданство перекрывает эти демографические характеристики», — сказал Гарсия. Он отметил, что принятое руководством округа решение «будет способствовать справедливости при приеме на работу и даст Управлению государственного защитника доступ к наиболее квалифицированным кандидатам на работу, независимо от их статуса гражданства».

Комментарий редакции

Недовольство правлением демократов нарастает даже в Калифорнии. Чтобы удержать власть, демократам надо дать избирательные права нелегальным мигрантам, которые, по мнению демократов, будут голосовать за них.

Допуск на занятие управленческих должностей в округе в этом свете может рассматриваться как первый шаг к выдаче мигрантам избирательных прав.

Ранее, напомним, Нью-Йорк уже разрешил мигрантам голосовать на муниципальных выборах, однако верховный суд штата признал это решение незаконным и отменил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»