logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Новая Холодная война
/ Москва

Кургинян: американский «Троянский конь» — это удары в слабые точки России

Сергей КургинянСергей Кургинян
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Суть американского плана «Троянский конь» в нанесении одновременных ударов в слабые точки нашей страны, заявил лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Ервандович Кургинян 16 марта в передаче «Право знать» на канале ТВЦ.

По словам политолога, «генеральный штаб Российской Федерации предупредил, какой именно план будет осуществляться и назвал его «Троянский конь»… идея асимметричного удара — бить по слабым точкам».

Сергей Кургинян рассказал и о том, что элита будет первоочередной целью для удара в рамках нового плана: «В виде одной из самых слабых точек они называют элиту. Ударьте в элиту, перекупите элиту, заставьте элиту отступить, и дальше там с обществом будет что-то происходить». По его мнению, это и есть принцип построения перестройки. Как советской, так и новой, перестройки-2.

Политолог считает, что если у противника будет возможность победить без войны — он ею воспользуется. Каждая слабая точка, по мнению политолога, будет атакована, будь то элита, социальная проблематика страны или другая болевая точка.

Лидер общественного движения считает, что в некоторых случаях противник нанесет военный удар, даже если страна признает поражение и капитулирует: «Если же одновременно с этим будет оказываться, что общество устойчиво, и при малейшем шансе не получить удар возмездия (это мое личное мнение) — они ударят, даже если мы капитулируем. Это англосаксы, это вкусно. Вот чтобы здесь горело и так далее — в этом есть власть».

Напомним, о новой стратегии ведения боевых действий против России и Китая в начале марта, выступая в Брукингском исследовательском институте Вашингтона, заявил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн. Стратегия заключается в скрытом проникновении и нанесении ударов по слабым точкам. Позже Генштаб РФ рассказал, как сам видит новую стратегию США.