17
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В Думу внесли законопроект о финансировании детских выплат из НДФЛ богатых

Адольф Уильям Бугро. Юные нищенки. 1890
1890нищенки.ЮныеБугро.УильямАдольф
Адольф Уильям Бугро. Юные нищенки. 1890

Законопроект, вводящий финансирование выплат семьям с детьми и детям с тяжелыми заболеваниями за счет федеральной части доходов получаемых от новых выплат НДФЛ, внесли на рассмотрение в Госдуму, сообщается 17 сентября на сайте нижней палаты парламента РФ.

Согласно документу, депутаты должны будут рассмотреть вопрос об использовании недавно введенных дополнительных сборах налога НДФЛ с физических лиц с большими доходами на социальные нужды.

В частности, речь идет о выплатах сверх 13% подоходного налога, при доходах свыше 5 млн рублей в год. Граждане с такими доходами будут платить 15% налога. Эти 2% дополнительных процента и будут использованы для выплат. Ранее сообщалось, что ожидаемая в 2022 году сумма таких сверхдоходов составит около 64,1 млрд рублей.

Кроме того, на выплаты детям будут поступать деньги из налогов на вклады граждан свыше назначенного ранее президентов порога. Таких доходов ожидается в 2022 году около 100 млрд рублей.

Напомним, с инициативой об использовании части сверхдоходов богатых граждан РФ для стабилизации экономической ситуации, возникшей из-за пандемии коронавируса, президент РФ Владимир Путин выступил в апреле 2020 года, когда было объявлено о всеобщих каникулах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER