logo
Новость
/ Киев

Сторонники Порошенко вышли на акцию «Кофе на Крещатике»

КофеКофе
mohamed_hassan, pixabay, cc0

Акция сторонников действующего президента Украины Петра Порошенко началась на Майдане в центре Киева, 24 декабря сообщает украинское новостное агентство Страна.ua.

Выпить кофе с конфетами «Рошен» и пообщаться между собой в дружеской обстановке вышли около 300 человек. Это мероприятие проводится в ответ на Михомайдан сторонников экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который объявил тайм-аут своей уличной деятельности на время новогодних праздников. Участники акции в хорошем настроении поют народные песни.

Члены нацбата «Азов» решили высказать свое отношение к Порошенко, вывесив баннер на ближайшем торговом центре «Мишу — в Грузию, Петю — в Гагаузию», намекая на молдавские корни Порошенко. «Сегодня к собравшимся „просто попить кофе на Майдане“ сторонникам Порошенко мы принесли особый „десерт“, который должен понравиться не только „кофеманам“, а также их противникам среди сторонников грузина Саакашвили», — заявили боевики «Азова», зажигая файеры.

«Вы поддерживаете предателя, мародера, грабителя», — кричат участникам мероприятия прохожие. Далее к мирно попивающим кофе участникам акции присоединились сторонники Михомайдана, которые стали читать стихи против Порошенко. Постепенно акция «Кофе на Крещатике» переросла в митинг противников Порошенко, которые перехватили инициативу и начали выступать со ступеней стелы Независимости. Начавшийся дождь заставил участников мероприятия разойтись и через несколько часов на майдане оставалось не более 50 человек.

Напоминаем, что главными организаторами акции «Кофе на Крещатике» украинские СМИ называют блогеров, так называемых «порохоботов». Целью мероприятия было организация альтернативной михомайдану уличной акции в поддержку Порошенко. «На кофе и общение с друзьями ждем киевлян, гостей города и отдельно героев нашего времени, настоящих участников войны с восточным соседом! С собой иметь хорошее настроение, кофе в термосах, бутерброды и конфеты Рошен! Цель — показать обществу несколько иную картинку, чем еженедельные политические вакханалии и попытка штурма Октябрьского дворца!», — говорилось в анонсе мероприятия. На сегодняшний день, это единственная акция в поддержку действующего президента Украины с начала деятельности Саакашвили по организации импичмента Порошенко.