12
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Республиканцы в США потеряли контроль над избирателями — CBS

Изображение: (сс) Brooks Meriwether
Марш сторонников Трампа в Вашингтоне. 14 ноября 2020 г.
Марш сторонников Трампа в Вашингтоне. 14 ноября 2020 г.
Марш сторонников Трампа в Вашингтоне. 14 ноября 2020 г.

Лидеры Республиканской партии «потеряли контроль» над своими избирателями, сообщил Кристофер Кребс, первый директор Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры 10 октября в передаче Face the Nation на телеканале CBS.

Ведущая Маргарет Бреннан спросила Кребса, уволенного Трампом за заявления о «самых честных выборах в истории США», считает ли он, что Трамп пытается «подорвать» будущие выборы, отметив, что бывший президент заявил во время недавнего митинга, что он стремится полностью перестроить избирательную систему США.

«Без сомнения. Это происходит на четырех разных уровнях, как в законодательных собраниях штатов, так и путем выборов должностных лиц в штатах, некоторые из людей баллотируются на посты госсекретаря в Аризоне и Джорджии, но мы также наблюдаем [это] в Конгрессе США», — сказал Кребс.

Кребс, называющий себя республиканцем, пояснил, почему не все республиканцы в Вашингтоне отвергают идею украденных выборов 2020 года: «Они боятся высказаться, потому что опасаются, что бывший президент попытается «прокатить» их праймериз, а другая причина состоит в том, что они… потеряли контроль над своей базой для голосования, людьми, которые поставили их у власти».

«Это вышло из-под контроля, так что это смертельная спираль. Они потеряли контроль и не имеют возможности вернуть его», — добавил Кребс. Он также отметил, что многие конгрессмены-республиканцы перестали проводить встречи с избирателями.

Кребс не сказал, почему перестали, но мы поясним: конгрессменов выбрали граждане США, потому что этих конгрессменов поддержал Трамп. Эти сторонники Трампа, которых в любом штате больше, чем «обычных» республиканцев, являются на встречи со своими избранниками и требуют проведения аудита выборов, требуют не принимать предложенный демократами бюджет, требуют закон, отменяющий критическую расовую теорию и так далее.

При этом отметим, что сам Трамп обладает всего одним голосом, и то в штате Флорида. Он не может никого избрать или нет. Однако он может сказать, что вот этого кандидата он поддерживает, а вот того — нет. И уже год после выборов избиратели голосуют за поддержанных Трампом кандидатов и не голосуют за тех, кто выступал против Трампа, кто не требует аудитов или кого не одобрил лично Трамп.

Так что палата представителей Конгресса США имеет все шансы очиститься от голосовавших против Трампа республиканцев вроде Лиз Чейни уже в 2022 году, а сенат будет от таких людей избавляться по мере переизбрания сенаторов.

Комментарий редакции

Отметим, что официальное признание того, что Республиканская партия в США стала партией трамповского большинства, прозвучало впервые. И тут Кребс прав. Более того, если раньше Республиканская партия считалась партией крупного бизнеса и чиновников, то Трамп это представление в корне изменил.

Трамп увел от Демократической партии в Республиканскую около половины рабочего класса, а к следующим выборам уже большинство рабочих пойдут голосовать за Трампа — при нем рабочие места создавались, а при Байдене они ликвидируются. Также за Трампа голосует мелкий и средний бизнес и их рабочие, фермеры, жители пригородов, и рекордно большое число «цветных», крупные реформы в пользу которых Трамп провел.

Интересно, что Демократическая партия также трансформируется. В то время как ее истеблишмент тесно сотрудничает с цифровыми гигантами и крупными фармкомпаниями, на нижнем и среднем уровне партия захватывается леваками, то есть «прогрессивными» демократами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER