1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Испании
Леон, / ИА Красная Весна

Переговоры правых и социалистов в Кастилии и Леоне не дали результата

Цитата из х/ф
Цитата из х/ф «Лжец, Лжец». Реж. Том Шэдьяк. 1997. США
Цитата из х/ф «Лжец, Лжец». Реж. Том Шэдьяк. 1997. США

Неудачно закончились переговоры главы правительства Кастилии и Леона Альфонсо Фернандеса Мануэко и «Испанской социалистической рабочей партии» по вопросу формирования в провинции нового правительства, передает 21 февраля EFE.

В понедельник, 21 февраля, прошла встреча главы правительства Кастилии и Леона Альфонсо Мануэко с представителями «Испанской социалистической рабочей партией». Мануэко выразил глубокое разочарование встречей, заявив, что социалисты «озабочены выполнением инструкций» премьер-министра и лидера социалистов Педро Санчеса.

Со своей стороны кандидат на лидерство в Кастилии и Леоне от социалистов Луис Туданка заявил, что «Народная партия» прервала переговоры через 15 минут после их начала, услышав слово «коррупция». Туданка выразил неудовольствие тем, что правые отказались проводить переговоры, несмотря на то, что социалисты предложили им возможность заключить соглашение и препятствовать таким образом приходу к власти ультраправых.

Альфонсо Фернандес Мануэко проведет в среду, 23 февраля, встречу с ультраправой партией «Голос». «Народная партия» будет вести с «Голосом» переговоры, чтобы достичь соглашения о формировании правительства, которое «Народная партия» хочет сформировать самостоятельно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER