logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Цифровая экономика
Москва, / ИА Красная Весна

Сеть скептически оценила новость о новом «российском» миллиардере

Доллары США
Доллары США
Андрей Грук © ИА Красная Весна

Сомнение в пользе, которую может принести стране появление нового миллиардера — выходца из России высказали 16 февраля пользователи сервиса «Яндекс.Новости»

В наиболее популярных комментариях к новости о прогнозе журнала Forbes, предрекшем, что совладелец финтех-стартапа Revolut Николай Сторонский станет долларовым миллиардером, пользователи отмечают, что живущий в Великобритании виновник новости практически никак не связан с Россией. Орфография и пунктуация комментариев сохранены.

«Новость была бы хорошей если написали что миллиардер с британской фирмы вывел в Россию миллиарды. А так ничего нового», — пишет собравший почти три сотни «лайков» пользователь «Ринат стр».

Кроме того, комментаторы сомневаются, что финансовый успех связан с личными качествами Стронского, а не с его семьей.

«Состояние Сторонского в 500 миллионов долларов. В рейтинге журнала „200 богатейших бизнесменов России“ он был поставлен на 199 место. Его отец, Николай Миронович Сторонский — топ-менеджер „Газпрома“, с декабря прошлого года занимает должность гендиректора АО „Газпром промгаз“. Сам Сторонский-младший отвергал обвинения в связи с российскими госструктурами», — делится подробностями «алексей ш».

Пользователи не верят, что начинание Стронского имеет практическое, а не только лишь финансовое применение: «Не вижу повода для особой гордости. „Финтех-стартап“. Ничего не производит, очередная контора по торговле воздухом. Не более того», — говорит «Сергей С.», с которым согласны более сотни других подписчиков сервиса.

Пользователи иронизируют и на тему снижающегося уровня жизни российских граждан: «Ну вот одним нищим в России стало меньше, жизнь улучшается, господа!» — шутит набравший более 200 «лайков» пользователь «ДОБРОТА спасет мир!».

Отметим, Forbes сообщил, что Revolut, удачно привлекший около 500 млн долларов финансирования, будет оценен в 6 млрд долларов, из-за чего состояние Стронского, владеющего третью стартапа, будет оцениваться в сумму порядка 1,65 млрд долларов.

Напомним, сам Стронский признавался, что с Россией его не связывает ничего, кроме происхождения.