Премьер Дании поздравила социал-демократов Германии с победой на выборах

Йозеф Данхаузер. Деревенские политики. 1844
Йозеф Данхаузер. Деревенские политики. 1844
Йозеф Данхаузер. Деревенские политики. 1844

Поздравление немецких социал-демократов с победой на парламентских выборах, на которых партия получила большинство голосов избирателей, разместила премьер-министр Дании Метте Фредериксен 27 сентября на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«Поздравляем СДПГ и Олафа Шольца с отличным результатом на выборах. Хорошо сделано», — написала премьер-министр, поясняя, что социал-демократы в настоящее время являются крупнейшими партиями в Германии, Швеции, Норвегии, Финляндии и Дании.

Член парламентского комитета по иностранным делам Майкл Ааструп Йенсен поддержал премьер-министра и выразил надежду, что социал-демократам для того, чтобы создать правящую коалицию, не придется объединяться с левоориентированной партией Die Linke, которая на выборах набрала менее 10% голосов.

Напомним, новым канцлером Германии станет либо социал-демократ Олаф Шольц, либо христианский демократ Армин Лашет. Все зависит от того, с какими партиями социал-демократам удастся создать правящую коалицию. Игра в шахматы за власть может длиться месяцами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER