27
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Украины объявил старт нового американо-украинского проекта

Изображение: president.gov.ua
Подписание энергетических документов в США. На заднем плане президент Украины Владимир Зеленский
Подписание энергетических документов в США. На заднем плане президент Украины Владимир Зеленский
Подписание энергетических документов в США. На заднем плане президент Украины Владимир Зеленский

Начало ввода нового проекта по повышению эффективности работы и подотчетности органов местного самоуправления USAID (организация, признанная Минюстом РФ нежелательной) на Украине объявил 27 сентября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на мероприятии посвященном старту проекта, сообщает Интерфакс-Украина.

USAID (организация, признанная Минюстом РФ нежелательной) запустило проект, рассчитанный на пять лет с бюджетом $74 млн. Проект называется «Говерла». Шмыгаль сразу потребовал расширения проекта, поскольку на него есть спрос у «территориальных громад».

Кристина Квин, временная поверенная в делах США на Украине отметила, что власти страны успешно подавили этих противников и продолжили ее проводить. «Мы рассматриваем реформу децентрализации как одну из самых успешных с 2014 года», — сказала Квин.

Квин поставила и дальнейшие задачи по децентрализации перед правительством Украины: «Далее необходимо принять поправки в Конституцию — это следующая ступень. Я призываю вас работать вместе, чтобы завершить этот процесс».

Напомним, украинская власть проводит реформу децентрализации на Украине. Цель данной реформы — усиление органов местного самоуправления, которые должны взять на себя большую роль в управлении подотчетными территориями и более эффективно оказывать услуги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER