Без освоения космоса существование человечества невозможно — космонавт

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Открытый космос
Открытый космос
Открытый космос

Освоение дальнего космоса является необходимым условием существования человечества, высказал свое мнение летчик-космонавт Герой России Михаил Корниенко 11 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

«И для мира, и для России это развитие технологий, это движение вперед. Мне кажется, излишне объяснять, что космос плотно вошел в нашу земную жизнь и без него сложно себе представить, как коммуникации, так и развитие науки», — ответил космонавт на вопрос корреспондента: что означает для человечества космос сегодня.

По мнению героя России, для успешного покорения космоса наша страна должна в первую очередь укреплять экономику. «Чтоб у нас не два процента было, а двадцать, как у Америки», — отметил он.

Корниенко уверен, что в России есть запрос на стремление в космос: «Я очень много езжу и вижу, что люди интересуются. Такой запрос есть. И в отряд космонавтов молодые люди идут». Он подчеркнул, что ситуация по сравнению с девяностыми годами XX века меняется в лучшую сторону.

Космонавт убежден в необходимости развития в обществе интереса к освоению космоса. «Я вижу тут задачи в первую очередь для Роскосмоса. Но он и так этим занимается. Есть такая статья: популяризация достижений российской космонавтики. В этом направлении Роскосмос работает. Но должен подсоединяться и наш доблестный Минобр, чтобы исправить свои „егэшные“ огрехи. Пускай тоже займутся», — заявил он.

Существование человечества без дальнейшего покорения космоса Корниенко считает невозможным.

«На мой взгляд, это тупиковый путь. Это не только мое мнение. Стивен Хокинг по этому поводу совершенно конкретно выразился. Если в ближайшие тысячу лет мы не освоим дальний космос, для человечества это тупик», — сказал в заключение Герой России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER