logo
Новость
/ Кёльн

Немецкого депутата обвинили в разжигании ненависти

Beatrix_von_Storch Beatrix_von_Storch
CC BY-SA 4.0 ru.wikipedia.org

Депутат от партии «Альтернатива для Германии» Беатрис фон Шторх обвиняется в «разжигании ненависти» за вопрос в сетях Twitter и Facebook о том, почему немецкая полиция использует арабский язык в качестве официального, 2 января сообщает AFP.

В преддверии празднования Нового года полиция Кёльна выпустила призыв соблюдать осторожность во время праздника, в том числе на арабском языке. Немецкий депутат отреагировала на это в интернете: «Какого черта, что происходит в этой стране? Почему полиция начала официально обращаться к гражданам по-арабски?». «Не пытается ли полиция таким способом обратиться к ордам варваров, мусульман и насильников?» — восклицает депутат, напоминая о новогодней ночи в Кёльне 2016 года, когда многие жители города подверглись сексуальному насилию со стороны мигрантов. Это сообщение было заблокировано в сетях.

Официальный представитель полиции Кёльна, который и подготовил обращение на арабском языке, подал заявление на депутата в суд. По сообщению префектуры, аналогичные доносы были получены от нескольких сотен граждан. Дело передано на рассмотрение.

Происшествие вызвало в Германии жесткую полемику, начавшуюся еще на прошлой неделе, после того как мигрант из Афганистана заколол ножом 15-летнюю девочку на юго-западе страны.

Напомним, что с 1 января в Германии вступает в силу новый закон, требующий чтобы платформы Facebook, Twitter или YouTube в течение 24 часов удаляли сообщения, содержащие запрещенные уголовным кодексом высказывания.

Сопредседатель «Альтернативы для Германии» Александр Голанд осудил такое «драконовское» законодательство. «Эти методы, достойные Штази, напоминают мне о ГДР», — заявил он во вторник.

Консервативная партия «Альтернатива для Германии» стала популярной после наплыва в страну беженцев.