Турция отправит самолет с помощью в Иран после наводнения — минобороны

Арсений Мещерский. Наводнение в деревне. 1872
Арсений Мещерский. Наводнение в деревне. 1872
Арсений Мещерский. Наводнение в деревне. 1872

Турция направит еще один самолет для доставки гуманитарной помощи в пострадавший от наводнения Иран, заявило министерство обороны Турции 30 июля, сообщает агентство Anadolu.

«Транспортный самолет, принадлежащий нашим ВВС, который доставит гуманитарные материалы, такие как палатки и одеяла, необходимые в связи с наводнением в Иране, вылетел из аэропорта Этимесгут в Анкаре. Планируется, что в этот район вылетит еще один самолет», — говорится в сообщении.

По официальным данным, число погибших в результате разрушительных внезапных наводнений, которые в последние дни нанесли ущерб Ирану, составляет 61 человек. В стране действует погодное предупреждение.

Иран, страна, пережившая длительные периоды засухи, периодически страдает от разрушительных наводнений, в основном летом.

Лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи выразил соболезнования пострадавшим семьям и призвал власти оказать помощь пострадавшим и устранить ущерб. Российское посольство в республике также выразило соболезнование стране по поводу наводнений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER