19
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Киберспортивные соревнования
Москва, / ИА Красная Весна

Песков заявил, что видеоигра Dota 2 заслуживает звания вида спорта

Изображение: (сс) NVIDIA Corporation
Киберспортивная арена по DOTA2 (2015)
Киберспортивная арена по DOTA2 (2015)
Киберспортивная арена по DOTA2 (2015)

Видеоигры уже могут претендовать на звание настоящего вида спорта, особенно такие как Dota 2, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 19 октября журналистам.

По словам Пескова, нужно учитывать, в какое время мы живем и то, что ранее было лишь развлечением теперь может называться спортом.

«Все развивается и, конечно, то, что раньше не могло называться спортом, сейчас уже претендует на то, чтобы становиться настоящим видом спорта», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Песков подчеркнул, что сами компьютерные игры уже превзошли традиционные виды спорта по количеству заинтересованных людей. Остается только принять новые тенденции, что проникли в нашу жизнь и идти с ними в ногу.

«Кроме того, все эти новые явления в нашей жизни, по количеству болельщиков, последователей и так далее зачастую начинают превосходить традиционные виды спорта, поэтому нужно идти в ногу со временем и отдавать должное всем тем новациям, которые входят в нашу жизнь и прочно занимают в ней место», — отметил Песков.

Напомним, на днях киберспортивная команда из России Team Spirit, участвовавшая в гранд-финале чемпионата мира по видеоигре Dota 2, одержала победу, забрав призовой фонд в размере 18,2 млн долларов. Позже президент Владимир Путин поздравил участников команды с победой на чемпионате.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER