Европол арестовал хакеров, подозреваемых в краже $100 млн в криптовалюте

bitcoin, btc, криптовалюта
криптовалютаbtc,bitcoin,
bitcoin, btc, криптовалюта
Изображение: typographyimages, pixabay, cc0

Арест 10 хакеров, которые подозреваются в краже $100 млн в криптовалюте, осуществил Европол, 10 февраля сообщает агентство Reuters.

Как заявили в Европоле, группировка хакеров осуществляла атаки с помощью подмены SIM-карт известных блогеров, музыкантов, звезд спорта и членов их семей. Всего в течение 2020 года атакам подверглись тысячи жертв.

Аресты были произведены в результате совместного расследования Европола с США, Канадой, Великобританией, Бельгией и Мальтой.

Напомним, атаки с подменой SIM-карт осуществляются обычно через обман злоумышленниками сотовых операторов связи, когда преступникам выдают новую SIM-карту на телефонный номер жертвы, а старая карта в телефоне хозяина перестает работать.

Заполучив таким образом в распоряжение телефонный номер жертвы, преступники получают доступ к сервисам, привязанным к телефону, таким как аккаунты в социальных сетях, электронная почта и другие.

В дальнейшем такой доступ может быть использован для кражи денег, криптовалюты, данных пользователей или публикации от их имени сообщений в соцсетях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER