Посольство РФ в Таллине ответило на обвинения Эстонии в подрыве газопровода

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Северный поток
Северный поток
Северный поток

Обвинения в подрыве Россией собственных газопроводов, звучащие в последнее время из уст руководства Эстонии аргументированно опровергло посольство РФ в Таллине 4 октября, реплику посольства в связи с попытками обвинить Россию в причастности к инцидентам на СП-1 и СП-2 опубликовала пресс-служба российской дипмиссии.

«К сожалению, вместо того, чтобы разобраться в ситуации, в Эстонии, да и в других странах Запада, с разных углов стали раздаваться голоса, призванные создать ложное впечатление, что за этими инцидентами якобы стоит Россия», — констатируют в посольстве.

Следом идет подборка высказываний президента США Джо Байдена, замгоссекретаря США Виктории Нуланд, бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского и госсекретаря США Энтони Блинкена, содержащая угрозы уничтожения газопровода и радость от произошедшей диверсии. При этом российские дипломаты воздержались от прямых обвинений, предоставив лишь общедоступные факты.

«Итак, есть мотив, возможность и средства, и, наконец, признание. Ни первое, ни второе, ни третье не имеет к России никакого отношения. Так кто же виноват?», — подытожили российские дипломаты.

Ранее министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу обвинил Россию в атаке на «Северный поток». Позже такое же заявление сделал и президент прибалтийской республики Алар Карис.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER