logo
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Бразилиа, / ИА Красная Весна

В Бразилии число заболевших коронавирусом уменьшилось до 6

В Бразилии на текущий момент шестеро человек проверяются на наличие коронавируса 2019-nCoV, заявил исполнительный секретарь министерства здравоохранения страны Жоао Габбардо 13 февраля, сообщает AB (Agência Brasil).

По словам чиновника, за прошедшие сутки было исключено шесть случаев подозрения на коронавирус — три в Сан-Паулу, два в Рио-де-Жанейро и один в Минас-Жерайс, также один случай был включен в Риу-Гранди-ду-Сул.

Габбардо подчеркнул, что пока еще рано говорить о том, что Бразилия избежала случаев реального заражения коронавирусом, так как эпидемия достаточно масштабна и затронула многие страны. По его словам нельзя исключать версию, что реальное число заболевших в Китае и других странах продолжает расти.

«Число заболевших растет в других местах, например, в Германии или Соединенных Штатах, эти люди могут приехать в Бразилию и стать источником заражения» — отметил Габбардо.

По слова чиновника, эвакуированные из китайского Уханя граждане Бразилии пока еще находятся на карантине в гостинице на авиабазе Анаполисе, при этом никаких признаков заболевания у них не выявлено.