Власти Приморья договорились с Китаем о росте экспорта и инвестиций

Изображение: pxfuel.com
В ожидании роста экспорта
В ожидании роста экспорта
В ожидании роста экспорта

Представители России и Китая подписали в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) соглашение о сотрудничестве по продвижению несырьевого экспорта в Китай, сообщила 4 сентября пресс-служба Приморского края.

Документ предполагает сотрудничество и взаимодействие в продвижении несырьевого экспорта из РФ в КНР и привлечении инвестиций из Китая в совместные проекты приморских предприятий. Соглашение подписали председатель правительства Приморья Вера Щербина и глава совета директоров Российской торговой компании в Китае (Группа ВЭБ.РФ) Beijing Hua Nuo E Xiang (REX) Trading Company Limited.

Договоренности направлены на продвижение российских услуг, товаров, экспортеров и производителей на рынке КНР. В свою очередь, китайские инвесторы могут привлекаться к проектам регионального бизнеса.

Комментируя соглашение, Щербина отметила стремление властей региона сохранять экспорт вне зависимости от пандемии. Она назвала огромным потенциал продвижения товаров, производимых в Приморье и следующих транзитом через регион. Чиновница обратила внимание на важность соглашения для региона, поскольку 90% внешней торговли Приморья приходится на страны Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

РанееИА Красная Весна сообщало, что на полях ВЭФ глава центра молодежных инициатив Агентства стратегических инициатив (АСИ) Александр Вайно рассказал о том, что в России наблюдается колоссальная внутренняя миграция — около 30% молодежи из регионов, закончив школу, переезжает в центральную часть страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER