29
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Денвер, / ИА Красная Весна

В США пандемия привела к увеличению смертей из-за передозировки наркотиков

Смертность в штате Колорадо от передозировок наркотиками, на фоне пандемии COVID-19, возросла почти в два раза по сравнению с соответствующим периодом прошлых лет. Об этом 28 сентября сообщает ИА Associated Press.

«Около 130 человек умерли от передозировки в мае по всему штату, что почти вдвое превышает средний показатель за последние годы», — сообщил цитируемый АР источник The Gazette.

Президент Центра психического здоровья Денвера доктор Карл Кларк сообщил, что тенденция роста смертности от передозировки «предсказуема» и, вероятно, будет ухудшаться по мере продолжения пандемии.

«Есть определенные вещи, которые- как мы знаем- происходят со стрессовыми событиями, такими как пандемия или 9/11, или если фондовый рынок падает», —сказал Кларк. «Тревога растет, нарастает депрессия, также растёт число самоубийств и повышается использование наркотических веществ»,  — добавил доктор.

Отметим, штаты Колорадо и Вашингтон были первыми штатами, легализовавшими марихуану в 2012 году. На данный момент употребление этого наркотика разрешено в штатах Аляска, Калифорния, Колорадо, Массачусетс, Мэн, Мичиган, Невада, Орегон, Вермонт, Вашингтон и в округе Колумбия.

Отметим так же, что недавно совет города Энн-Арбор штата Мичиган единогласно проголосовал за легализацию широкого спектра психоделических препаратов, включая псилоцибиновые грибы, мескалин и айяуаску якобы для улучшения физического и психологического здоровья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER