Королева Елизавета II похвалила Чарльза и Уильяма за климатическую работу

Изображение: (cc) Royal Navy Media Archive
Британская королева
Британская королева
Британская королева

Королева Великобритании Елизавета II высоко оценила работу принца Чарльза и внука Уильяма в освещении вопросов изменения климата, но не упомянула внука Гарри, который также освещал эту тему, 2 ноября сообщает The Mirror.

Королева говорила о своей «большой гордости» за то, что ее сын Чарльз и внук Уильям приняли эстафету экологической кампании. Ее Величество сказала: «Для меня является источником большой гордости то, что ведущая роль, которую мой муж сыграл в поощрении людей, защищающих нашу хрупкую планету, продолжает жить благодаря работе нашего старшего сына Чарльза и его старшего сына Уильяма».

Несмотря на то, что принц Гарри регулярно высказывается по вопросу изменения климата, он не фигурируют в речи монарха. Королева также использовала свое обращение, чтобы отдать дань уважения покойному принцу Филиппу и его многолетним усилиям по повышению значимости изменения климата, цитируя речь, которую он произнес в 1969 году.

Королева добавила: «В ближайшие дни у мира есть шанс присоединиться к общей цели создания более безопасного и стабильного будущего для наших людей и для планеты, от которой мы зависим».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER