В Сочи пообещали не поднимать цены на хлеб к туристическому сезону
Сочинский хлебокомбинат и администрация Сочи планируют не допустить рост цен на хлебобулочные изделия к летнему туристическому сезону, 15 апреля сообщила пресс-служба администрации Сочи.
Генеральный директор хлебокомбината Артем Глущенко сообщил, что меры государственной поддержки в условиях антироссийских санкций дают хороший эффект. Отмечается, что 98% используемого сырья произведено в России, а вся пшеничная мука произведена в Краснодарском крае.
«Нам были выделены кредитные средства по субсидированной ставке на закупку сырья. Также мы пользовались льготным кредитованием Минпромторга для проведения модернизации производства, что позволяет на сегодняшний день выпускать в больших объемах конкурентоспособную продукцию», — сообщил он.
Глущенко отметил, что Сочинский хлебокомбинат готов нарастить производственные мощности к летнему наплыву туристов в регионе. Хлебобулочные изделия из Сочи поставляются также в города Краснодарского края, Ростовской области, Крыма и Абхазии.
На данный момент комбинат производит порядка 200 видов хлебобулочных и кондитерских изделий, а в сутки отгружает около 60 тонн продукции.