В керченском вузе появилась новая пищевая лаборатория

Изображение: (cc) Pixabay
Рыбные консервы.
Рыбные консервы.
Рыбные консервы.

Новая пищевая лаборатория появилась в керченском государственном морском технологическом университете, 11 февраля сообщает телеканал «Крым 24».

В стенах учебной лаборатории настоящий мини-цех — теперь студенты могут правильно коптить рыбу и готовить консервы из морепродуктов.

Новые современные приборы помогают делать специальные замеры, чтобы качество продукта было на высшем уровне.

Также новые технологии позволяют повысить уровень подготовки керченских курсантов. Уже четвёртый год лучшие воспитанники государственного морского технологического университета проходят практику на рыбоперерабатывающем предприятии на Сахалине.

Всё оборудование было куплено на грантовые деньги — 3 миллиона рублей, теперь студенты смогут реализовать проект «Лидеры отраслевой науки».