1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Салехард, / ИА Красная Весна

На Ямал поступило оборудование для восстановления после травм

Изображение: yanao.ru
Медицинское оборудование
Медицинское оборудование
Медицинское оборудование

Новейшее медицинское оборудование для восстановления после травм, инфарктов и инсультов поступило Новоуренгойскую больницу, 12 февраля сообщает пресс-центр правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Первыми тестирование на новом оборудовании прошли волейболисты клуба «Факел».

«Комплекс оборудования можно без преувеличения назвать уникальным. С помощью этих аппаратов мы имеем возможность проводить курсы восстановительного лечения для пациентов практически с любой патологией: от спинальных и черепно-мозговых травм до последствий инсульта. Оборудование самостоятельно автоматически рассчитывает режим, нагрузку и сопротивление, что значительно облегчает работу врачей и исключает ошибку в назначении пациенту», — сказал заведующий отделением медреабилитации Новоуренгойской ЦГБ Денис Гилязов.

С начала этого года в рамках нацпроекта «Здравоохранение» новое восстановительное оборудование поступило в больницы Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» нацелен на совершенствование оказания медицинской помощи, включая профилактику заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Проект в первую очередь предусматривает обеспечение доступности медицинской помощи для жителей малых населённых пунктов и отдалённых территорий.

Объем финансирования национального проекта «Здравоохранение» составляет 1.3 трлн рублей.