13
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с распространением наркотиков
Ярославль, / ИА Красная Весна

В Ярославле задержали наркокурьера с крупной партией наркотиков

Крупная партия запрещенных веществ была изъята у наркокурьера сотрудниками полиции города Ярославля, сообщила пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

Девятнадцатилетний молодой человек был задержан в Дзержинском районе города. При себе у него были обнаружены 6 свертков общей массой более 138 граммов с веществом, позднее идентифицированным как наркотик, известный в соответствующей среде под названием «соль».

Как выяснилось, наркотики молодой человек распространял через так называемые закладки, работая на один из интернет-магазинов. Данная партия наркотических веществ была предназначена для распространения в областном центре.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере» (ч. 3 ст. 30, п. «г». ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет и выплата штрафа в размере до 1 миллиона рублей.

Напомним, в начале текущего года в Государственную думу РФ был внесен проект закона, ужесточающий наказание за пропаганду наркотических веществ в сети интернет. Самое суровое наказание за подобное деяние предусмотрено для юридических лиц — штраф в размере от 1 до 1,5 миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Наручники
Наручники
Наручники
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER