16
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Лондон, / ИА Красная Весна

В Англии живущим раздельно парам запретят встречаться в помещениях

Психоз
Психоз
Психоз
Изображение: (cc) geralt

Требования по соблюдению социальной дистанции для пар, живущих раздельно, вводится в рамках новой трехуровневой системы ограничений, заявил представитель премьер-министра Великобритании, 16 октября сообщает издание Daily Mail.

В материале с названием «Борис вводит запрет на секс» сообщается, что в зонах с «высоким» (вторым) и «очень высоким» (третьим) уровнем опасности новой трехуровневой системы ограничений введенной властями, пары, которые не живут вместе, должны придерживаться правил социального дистанцирования, если они встречаются вне помещений, даже если они находятся в долгосрочных отношениях.

Людям, живущим в районах с ограничениями второго или третьего уровня, запрещены на встречи с друзьями или семьей в помещении, если они не являются частью одного домохозяйства или не образуют «пузырь поддержки».

Изначально в правилах существовало исключение для граждан по социальному дистанцированию от людей, которые являются частью их семьи или с которыми они находится «в установленных отношениях».

Однако данное исключение не было распространено на новую трехуровневую систему ограничений, что поставило под угрозу возможность людей поддерживать близкие отношения и вызвало резкую критику властей со стороны общества.

Несмотря на это, официальные власти настаивают на необходимости ограничительных мер для пар, живущих раздельно, и подчеркивают необходимость социального дистанцирования.

Напомним, 13 октября сообщалось о введении в Великобритании новой трехуровневой системы коронавирусных ограничений, работающей по принципу светофора. В этой системе страна делится на зоны с тремя различными уровнями опасности в зависимости от сложности эпидемиологической ситуации в конкретном районе или городе.

При первом «среднем» уровне опасности действуют уже существующие общенациональные ограничения. При втором «высоком» уровне опасности водится запрет на общение вне дома и ограничения по количеству людей, собирающихся даже на частной территории.

Третий «очень высокий» уровень опасности подразумевает закрытие баров, запрет на проведение свадебных приемов, а также полный запрет на общение вне семьи, как на улице, так и в помещениях. Кроме того, вводится запрет на въезд и выезд из зоны высокого уровня.

Следует отметить, что новые ограничительные меры не находят поддержки у жителей Великобритании. При этом жесткие меры уже активно применяются в отношении тех, кто продолжает собираться большими компаниями вопреки требованиям властей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER