Бывший советник Назарбаева заявил о предателях среди силовиков

Дж. Тиссо. Фарисеи и Иродиане сговариваются против Иисуса
Дж. Тиссо. Фарисеи и Иродиане сговариваются против Иисуса
Дж. Тиссо. Фарисеи и Иродиане сговариваются против Иисуса

Предатели в высших эшелонах власти Казахстана, особенно среди силовиков, помогали мятежникам. Об этом заявил доктор политических наук, дипломат и общественный деятель Ермухамет Ертысбаев 7 января в эфире телеканала «Хабар-24».

«Масштабы попытки государственного переворота, вооруженного мятежа настолько поражают и настолько мощной была организация, что без предателей в высших эшелонах власти, особенно в правоохранительных органах, это невозможно было бы осуществить», — заявил эксперт.

Ертысбаев подчеркнул, что обладает эксклюзивной информацией касательно нападения на аэропорт в Алма-Ате. По его данным, за 40 минут до нападения была дана команда полностью снять оцепление и охрану аэропорта.

Он обратил внимание, что здание департамента Комитета национальной безопасности (ДКНБ), которое, по его оценке, является самым режимным и охраняемым зданием в городе, было без труда захвачено террористами. «Это могло произойти только при прямом попустительстве тех людей, которые должны отвечать за национальную безопасность страны», — сказал Ертысбаев.

Отметим, Ермухамет Ертысбаев был советником первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Напомним, 7 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с телеобращением к народу, заявив, что страна подверглась нападению со стороны внутренних и внешних хорошо подготовленных и вооруженных бандитов, против которых начата контртеррористическая операция.

Он сказал, что отдал приказ стрелять на поражение по террористам. Одновременно Токаев отметил, что в зачистках не будет участвовать миротворческий контингент ОДКБ, большую часть которого составляют подразделения российских ВДВ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER