1. Социальная война
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Псков, / ИА Красная Весна

Губернатор Псковской области отметил пользу санкций против РФ

Владимирский Л. В. Буратино с пятью золотыми.
Владимирский Л. В. Буратино с пятью золотыми.
Владимирский Л. В. Буратино с пятью золотыми.

После введения западных санкций резко сократилось количество мошеннических звонков от лжесотрудников банков, заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников 19 марта в своем еженедельном видеообращении к жителям региона.

«Знаменитые звонки мошенников из якобы „спецслужбы безопасности Сбербанка“ практически прекратились. В этом, как ни странно, помогли санкции. Мошенники свернули эту деятельность, потому что переводы за рубеж сейчас крайне затруднительны», — отметил глава Псковской области.

По данным МВД РФ, в 2021 году от мошеннических звонков якобы сотрудников банков пострадали более 52 тысяч граждан, которые потеряли в результате обманных действий 46 млрд рублей.

Напомним, 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик, которые не приняли антиконституционный переворот на Украине в 2014 году.

24 февраля, после просьбы республик о помощи, Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. В ответ страны Запада ввели усиленные антироссийские санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER