В Москве продлены ограничения на работу кафе, ресторанов и баров

Табличка «Закрыто»
«Закрыто»Табличка
Табличка «Закрыто»
Изображение: Александр Ившин © ИА Красная Весна

Ограничения режима работы учреждений общественного питания и развлекательных заведений Москвы сохраняется до улучшения ситуации с распространением коронавируса. Об этом 21 января сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

«Сохраняются действующие ограничения в режиме работы предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других аналогичных заведений», — написал глава города. По данным мэра столицы, ограничение, как и требование об удаленной работе не менее 30% сотрудников предприятий, продлится до момента существенного улучшения ситуации с распространением COVID-19.

При этом глава столицы не пояснил, когда власти Москвы и специалисты прогнозируют это улучшение, а также то, предвидятся ли вообще такие изменения в ближайшей или стратегической перспективе.

Напомним, Собянин также сообщил, что на данный момент ситуация с распространением коронавируса в Москве «внушает осторожный оптимизм». По его данным, по сравнению с концом декабря 2020 года в столице снижена суточная заболеваемость и число госпитализаций инфицированных коронавирусом, увеличилось число свободных инфекционных коек.

По информации мэра Москвы, на данный момент вакцину от коронавируса получили более 220 тысяч жителей столицы.

Напомним, время работы учреждений общественного питания и развлекательных заведений Москвы ограничено временем 23:00. Начинать работу таким учреждениям разрешено с 06:00.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER