13
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России — последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Ученые Испании и Бразилии выявили связь между резус-фактором и COVID-19

Ученые из Испании и Бразилии провели исследования больных COVID-19 в разных странах мира и пришли к выводу, что люди с отрицательным резус-фактором более восприимчивы к заражению коронавирусом и тяжелому течению болезни, сообщение об этом 13 августа опубликовано на портале medRxiv.

Согласно информации, опубликованной на портале, ученые проанализировали случаи распространения коронавируса в 126 странах мира, итоги исследований показали, что увеличение количества заражений характерны для стран, где проживают жители, имеющие отрицательный резус-фактор.

По данным ученых, к таким странам относятся Австралия, Австрия, Бразилия, Новая Зеландия, Испания, Великобритания, США и Швейцария.

По мнению врачей, это объясняется тем, что у людей с отрицательным резус-фактором высокий риск развития связан с особенностями иммунитета, поэтому они подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы и ОРВИ.

Надо отметить, что 18 мая на портале стопкоронавирус.рф было сообщение от Минздрава, что данных о восприимчивости к коронавирусу в зависимости от резус-фактора пока нет.

При этом в июне на портале MedRxiv со ссылкой на итоги исследования иранских ученых было опубликовано сообщение, что люди со второй группой крови чаще других умирают от осложнений COVID-19.

Напомним, что ранее руководителем Федерального медико-биологического агентства Вероникой Скворцовой была озвучена информация, что реже всего коронавирусом заболевают люди с четвертой группой, а больше всего случаев заболевания COVID-19 у людей со второй группой крови.

Лаборатория
Лаборатория
Изображение: (сс0) Herney
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER