В Новосибирске оценили, когда после зимы будут починены дороги

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Ремонт дороги
Ремонт дороги
Ремонт дороги

Основные работы по ямочному ремонту дорог в Новосибирске будут завершены до майских праздников, заявил заместитель мэра Новосибирска Олег Клемешов 13 апреля на заседании в региональном Заксобрании.

По оценкам властей, в ямочном ремонте после зимы нуждаются порядка 90 тыс. кв. м. дорог, что на 60% ниже аналогичного показателя годичной давности. В 2020 году после зимнего сезона в негодность пришло 150 тыс. кв. м. дорожного покрытия мегаполиса.

«По выходу из зимы в 2021 году ситуацию мы оцениваем в 90 тыс. кв. м. Основные работы планируем завершить до майских праздников», — заявил Клемешов.

Отмечается, что на разрушенных участках дороги создаются основные заторы в городе. Работы по ремонту покрытия будут проводиться в ночное время.

Всего в 2021 году на восстановление дорожного покрытия новосибирские власти планируют направить 7 миллиардов рублей, что на 4,2% меньше, чем годом ранее. В первую очередь будут отремонтированы крупные магистрали, например, участки на Гусинобродском шоссе на юго-западном направлении города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER