США обеспокоились военной активностью в Эфиопии и Эритрее

Изображение: © ИА Красная Весна
Эфиопия
Эфиопия
Эфиопия

Разжигание конфликта в Эфиопии потребовал прекратить Госдепартамент США Эритрею и других, а также настоятельно призвал Асмэру вывести свои войска от границ Эфиопии, 17 сентября пишет The Reporter Ethiopia.

Более того, госдеп США обвинил Эритрею в росте напряженности во всем регионе Африканского Рога.

Как заявил 15 сентября на брифинге для прессы представитель Госдепартамента США Нед Прайс, Эфиопии следует искать невоенное решение конфликта.

«Мы все больше обеспокоены растущей военной активностью на севере Эфиопии. Мы решительно осуждаем возобновление боевых действий. У этого конфликта нет военного решения. Эти действия несовместимы с заявленной правительством Эфиопии и региональными властями Тыграя готовности пойти на переговоры», — сказал Прайс.

США также призвали как правительство Эфиопии, так и региональные власти Тыграя немедленно прекратить свои военные наступления и добиваться урегулирования путем переговоров путем мирных переговоров под эгидой Африканского союза (АС).

Напомним, специальный посланник США на Африканском Роге Майк Хаммер, который находился в Эфиопии в течение недели и должен был провести переговоры с представителями обеих сторон конфликта, а также с лидерами стран Африканского рога.

Как заявил Прайс, 12 сентября он встретился с высокопоставленным представителем АС Олусегуном Обасанджо. 16 сентября 2022 года посольство США в Аддис-Абебе также заявило, что Хаммер провел продуктивные встречи с правительственными чиновниками Эфиопии, представителями гражданского общества, АС и международными партнерами. Однако, свой брифинг для прессы, который должен был состояться 16 сентября, Хаммер отменил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER