1. Экономическая война
  2. Веганизация
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Индии отметили отсутствие спроса на суррогаты мяса в ресторанах

Изображение: (cc0)
блюдо
блюдо

«Низкая осведомленность и распространенные заблуждения» способствуют отсутствию спроса на растительные аналоги мяса в Индии, что создает большой пробел в возможностях общественного питания для веганских брендов, таков вывод доклада Института хорошего питания (GFI) страны, 10 декабря сообщает сетевое издание Green Queen.

В документе рассматриваются проблемы, препятствующие распространению альтернатив мясу в ресторанной индустрии Индии, а также действия, которые компаниям необходимо сделать для их преодоления, так как сектор общественного питания в Индии представляет собой серьезную возможность для брендов растительных белков.

Доклад под названием «Следующий курс: переосмысление умного белка» был представлен на мероприятии с участием представителей McDonald’s, Национальной ассоциации ресторанов Индии и гостиничной группы InterContinental, а также различных брендов продуктов на растительной основе.

После подробных интервью с шеф-поварами, владельцами ресторанов, маркетологами и лидерами отрасли, GFI пришел к выводу, что растительные суррогаты надо интегрировать в местную кухню, и рекомендовал такие стратегии, как сотрудничество шеф-поваров и инициативы по обучению потребителей.

«Индустрия общественного питания всегда играла ключевую роль во внедрении новых кухонь и ингредиентов в индийских домохозяйствах и обладает огромным потенциалом для стимулирования внедрения растительных белков среди потребителей», — сказала Снеха Сингх, управляющий директор GFI India.

«Богатое кулинарное наследие Индии и динамичный рынок ресторанов делают ее уникальной для того, чтобы возглавить трансформационный сдвиг в том, как мы едим, и проложить путь к более устойчивой и инклюзивной продовольственной экосистеме», — добавила она.

Эксперты отрасли подсчитали, что к 2028 году индустрия общественного питания Индии будет отставать только от США и Китая, и этот рост будет обусловлен ростом урбанизации, спросом на удобство и изменением образа жизни. В отчете GFI India говорится, что Мумбаи является веганской столицей Индии, где находятся 37% ресторанов, предлагающих растительное «мясо» в восьми мегаполисах. Замыкают тройку лидеров Бангалор (20%) и Нью-Дели (19%).

Комментарии
ico

Юрий Ляшко 10:01 12.12.24

 Наблюдаем странное желание внедрить суррогаты мяса в стране, где крайне сильны традиции вегетарианства. В Индии очень велика доля людей не едящих мясо. Им суррогаты мяса не нужны. Те кто ест мясо делают это осознанно и суррогатами их соблазнить трудно.

Новость говорит о чьём-то большом желании изменить пищевое поведение и об изначальной неготовности людей к таким переменам.

Обсудить в комментариях