1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Война в Мали
Бамако, / ИА Красная Весна

В Мали в ходе военной операции убиты более 200 боевиков

Изображение: (cc) United Nations Photo
Учения полиции и миротворцев ООН в Мали
Учения полиции и миротворцев ООН в Мали
Учения полиции и миротворцев ООН в Мали

В ходе операции в центре штата Сахель военные Мали убили более 200 боевиков, 2 апреля сообщает Al Jazeera.

Военные Мали заявили, что военная операция проходила в районе деревни Мора в центральной части Мали с 23 по 31 марта. Согласно заявлению армии, в ходе нее был арестован 51 человек и изъято большое количество оружия.

Объявление армии было сделано после того, как на этой неделе стали поступать многочисленные сообщения в социальных сетях Мали утверждали, что в деревни Мора были убиты десятки человек, в том числе мирные жители.

«Военные Мали выступили с заявлением после слухов в социальных сетях о том, что 300 мирных жителей были убиты в деревне Мора, которая, по их словам, была „феодальной вотчиной террористов“», — сказал журналист Al Jazeera Николас Хак.

Хак сказал, что власти Мали считает, что этот район контролируется группами, связанными с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). И это была попытка восстановить контроль над территорией.

«Но проблема в том, что никто на самом деле не знает, что происходит, доступ к району, где проводятся эти операции, ограничен. Несколько иностранных журналистов были изгнаны из страны за освещение того, что происходит в Мали», — добавил Хак.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER