1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Азербайджана и Армении
Вена, / ИА Красная Весна

Баку поддержал делимитацию границы с Ереваном без предварительных условий

Изображение: (сс) CuriousGolden
image
image
image

Запуск процесса делимитации границы с Арменией без каких-либо предварительных условий поддерживает Азербайджан, заявил министр иностранных дел республики Джейхун Байрамов 19 января на встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмидт в Вене, сообщила пресс-служба МИД Азербайджана.

«Делимитация границ между Азербайджаном и Арменией рассматривается как важный элемент нормализации отношений между двумя государствами», — отметил министр. По его мнению, неприемлемым для начала процесса делимитации является подход и позиция Армении в этом вопросе и выдвижение ею ряда предусловий. «Азербайджан поддерживает запуск процесса делимитации границ с Арменией без каких-либо условий», — подчеркнул Байрамов.

Напомним, 1 июля 2021 года глава комиссии по внешним отношениям парламента Армении Рубен Рубинян назвал признание статуса Нагорного Карабаха условием для подписания мирного соглашения с Азербайджаном.

После очередного военного обострения на границе с Азербайджаном Никол Пашинян заявил 17 ноября, что Армения десятки раз предлагала подписать мирный договор.

Он также отметил, что непосредственному подписанию должна предшествовать работа по согласованию текста мирного договора, что является объемной задачей, от которой не отказываются в Армении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER