5
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Материнский капитал
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме предлагают отменить материнский капитал для зажиточных граждан

Изображение: Цитата из м/ф "Золотая антилопа". Реж. Лев Атаманов. 1954. СССР
Роскошь и богатство
Роскошь и богатство
Роскошь и богатство

Некоторые льготы, в том числе материнский капитал, предлагает отменить комитет ГД по финансовому рынку для граждан, чей доход превышает 5 млн рублей в год, 5 июня заявил ura.ru глава комитета Анатолий Аксаков.

Парламентарий подчеркнул, что богатые люди не нуждаются в поддержке государства и могут обеспечить себя сами всем необходимым.

«Справедливость подразумевает использование всевозможных льгот, бонусов, которые государство предоставляет людям, исходя из их возможности», — подчеркнул Аксаков, добавив, что при рождении детей для категории граждан с высокими доходами нужно предусмотреть другие виды льгот без материнского капитала.

«Сейчас у нас прогрессивная шкала действует от пяти миллионов рублей. Давайте хотя бы с этого начнем. Хотя можно было бы и меньше», — предложил он, отметив, что в России доход большинства граждан не превышает 1 млн рублей в год. Он также заявил, что и пять млн — это высокая планка доходов, в будущем ее можно понизить и предоставлять льготы и материнский капитал только гражданам с годовым доходом менее 3 млн рублей.

Напомним, с 2007 года гражданам России при рождении или усыновлении второго ребенка предоставляется право на получение государственной поддержки — материнского (семейного) капитала. Родители могут использовать эту поддержку на улучшение жилищных условий, на образование детей либо на формирование накопительной части трудовой пенсии матери, владельца сертификата господдержки.

Отметим, что программа по материнскому капиталу действует до конца 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER