29
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты движения "23 августа" в Ливии
Тобрук, / ИА Красная Весна

Группа «Революция бедных» выступила против переноса выборов в Ливии

Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины (сс) Kandukuru Nagarjun
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины (сс) Kandukuru Nagarjun
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины (сс) Kandukuru Nagarjun

Перенос выборов в Ливии на более поздний срок осудили протестные группы в стране, 27 апреля сообщило ливийское агентство 218.

Общественно-политическое движение «Аль-Хирак», которое раньше регулярно устраивало разгромные антиправительственные демонстрации, примкнувшие к нему активисты, а также политики Тобрука подтвердили, что своевременное проведение выборов является общественным требованием и демократическим правом народа.

В заявлении, адресованном Президентскому совету, правительству национального единства, миссии ООН и членам Комитета политического диалога, Аль-Хирак заявил, что люди по-прежнему страдают от многих политических, экономических и социальных проблем, которые повлияли на страну и будущее ее народа, в дополнение к потере международного престижа Ливии.

В заявлении содержится призыв к Президентскому совету и правительству национального единства ускорить реализацию этого требования и демократического права, а также провести работу и подготовку для проведения выборов вовремя.

Осенью 2020 года по всей Ливии регулярно проходили демонстрации движения Аль-Хирак против коррупции чиновников и за улучшение условий жизни граждан. Инициатором протестов стало молодежное движение «23 августа», которое также иногда называют «Революция бедных».

Манифестанты движения «Революция бедных» отмечают, что «все ливийцы побиты одной палкой», как гласит известная пословица, и что страдания должны закончиться, когда все продажные дилеры, которые сделали жизнь в Ливии адом, получат по заслугам.

Выборы в Ливии назначены на день независимости 24 декабря.

24 декабря 1951 года Ливия объявила о своей независимости, став первым арабским государством, получившим независимость по решению ООН, и одним из первых независимых африканских государств.

Ливия стала конституционной монархией, а ее главой стал король Идрис.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER