1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

Еще одна украинская авиакомпания лишилась лизинговых самолетов

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
В небе над Украиной.
В небе над Украиной.
В небе над Украиной.

Лизингодатель отозвал самолеты, проданные украинской авиакомпании Bees Airline, в связи с обострением ситуации вокруг Украины и снижения уровня безопасности, заявила пресс-служба компании 15 февраля на своем сайте.

Как отмечает авиаперевозчик, несмотря на все усилия страны по повышению уровня безопасности, «владельцы самолетов — лизинговые компании — требуют перебазирования всех самолетов с украинской территории». Первый самолет компании был отправлен во Францию — в Монпелье. Сегодня, 15 февраля, за границу будут отправлены остальные авиалайнеры.

Лизингодатель обещает ввернуть все самолеты обратно компании в том случае, если произойдет снижение уровня опасности на границе Украины и России.

Компания отмечает, что продолжит выполнять рейсы из международных аэропортов Киева, Одессы и Львова, однако расписание вылетов может измениться. В сообщении пресс-службы отмечается, что «если смена расписания не устраивает пассажира, авиакомпания готова предложить изменение даты вылета без дополнительных наценок».

Напомним, ранее об отзыве лизинговых самолетов владельцам сообщили Международные авиалинии Украины. Страховые компании отказались страховать их в случае полетов в воздушном пространстве Украины. В результате пять самолетов Boeing 737 800 будут возращены владельцу в Испанию, а еще два отправят на ремонт двигателей в Белград.

Отметим также, что компания лизингодатель запретила вход в воздушное пространство Украины грузового авиалайнера частной украинской авиакомпании SkyUp Airlines под угрозой отзыва лизинга. Самолет приземлился в Кишиневе. Кабмин Украины заявил, что выделил на стабилизацию проблемы 16,6 млрд гривен. Это должно гарантировать возвращение граждан страны на родину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER