30
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика Азии
Сингапур, / ИА Красная Весна

Сингапур и Таиланд разрешили трансграничный перевод средств по телефону

Изображение: (cc) TheDigitalWay
Электронные платежи
Электронные платежи
Электронные платежи

Двустороннее соглашение, позволяющее пользователям переводить средства с использованием номера мобильного телефона, подписано центробанками Сингапура и Таиланда, 30 апреля сообщает американский портал новостей об информационных технологиях ZDNet.

Соглашение затрагивает одноранговые платежные системы соответствующих государства и является частью региональной инициативы по упрощению трансграничных платежей.

На данный момент создана возможность обмена средствами между сингапурской платформой PayNow и таиландской PromptPay. Из Сингапура в Таиланд можно переводить средства в объеме не более 1 тыс. сингапурских долларов за транзакцию ($753,4). В обратную сторону — не более 25 тыс. тайских батов ($793,96).

Согласно совместному заявлению Валютного управления Сингапура (MAS) и Банка Таиланда (BOT), соглашение является первым в своем роде в мире и является результатом «многолетнего обширного сотрудничества» между центральными банками двух государств.

Рядовые пользователи платежных систем не будут указывать при переводе какую-либо персональную или платежную информацию, кроме номера телефона получателя и суммы. Ожидается, что переводы будут доходить до получателей в течение одной-двух минут.

Банки, подключенные к обеим платформам, пообещали установить свои комиссии по рыночным ставкам.

Обе стороны заявили, что будут расширять сотрудничество не только между собой, но и со всеми участниками Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АSЕАN). Глава BOT Сетапут Сутхивартнаруэпут сообщил также, что PromptPay поддерживает трансграничные платежи с использованием QR-кода с Японией, Лаосом, Камбоджей и Вьетнамом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER