4
окт
2019
  1. Социальная война
  2. Демография в России
Москва, / ИА Красная Весна

Треть граждан РФ заведут ребенка, если государство обеспечит их жильем

Треть граждан России готовы завести ребенка, если государство обеспечит их жильем, 4 октября сообщает ТАСС.

Портал Дети Mail.ru провел опрос и выяснил, что является главным фактором для принятия решения завести ребенка. 47% респондентов, не имеющих детей, рассказали, что для них важным фактором является увеличение пособия для детей старше полутора лет.

42% опрошенных ответили, что самое важное в этом вопросе — это помощь государства в приобретении жилья. 33% выразили готовность родить ребенка, если государство обеспечит их жильем. 21% респондентов родили бы ребенка, если бы получили в свое распоряжение бесплатную няню.

В то же время 52% опрошенных заявили, что не знакомы с государственными программами поддержки семей и 27% считают такие программы неэффективными.

Кроме того, опрос показал, что 82% опрошенных в ближайшее время не собираются заводить детей. Среди главных причин они назвали низкий уровень заработка (27%), отсутствие времени и сил для воспитания детей (20%), а также просто нежелание иметь детей (20%).

Среди причин, способствующих отказу от рождения детей, опрошенные отметили также отсутствие партнера, маленькую жилплощадь и необходимость нести серьезную ответственность за ребенка.

Отметим, опрос проводился в первой половине сентября 2019 года, в нем приняли участие 21 908 российских пользователей. Среди опрошенных группа бездетных составила 5,4 тыс. человек, группа респондентов с детьми составила 10,8 тыс. человек, и 5,6 тыс. — это респонденты, имеющие детей старше 18 лет.

Маковский Владимир. Крестьянские дети. 1890 год
Маковский Владимир. Крестьянские дети. 1890 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER