МИД Грузии прокомментировал проект бюджета минобороны США на 2022 год

Изображение: (сс) Peggy_Marco
Флаг Грузии
Флаг Грузии
Флаг Грузии

В проекте оборонного бюджета Соединенных Штатов, принятом Комитетом по ассигнованиям Палаты представителей США, есть важное для Тбилиси положение. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном 3 июля пресс-службой министерства.

В ведомстве отметили, что в документе содержится положение, которое запрещает оказывать финансовую помощь странам-партнерам США, которые признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

«Это еще раз доказывает, что Соединенные Штаты высоко ценят сотрудничество с Грузией, поскольку она является ближайшим союзником США», — прокомментировал проект бюджета глава МИД Грузии Давид Залкалиани.

Напомним, в августе 2008 года грузинская армия напала на Цхинвал и находящихся рядом на законных основаниях российских миротворцев. Россия ввела в регион дополнительные боевые подразделения и заставила грузинских военных отступить. После этого Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Стоит также отметить, что Тбилиси не признает Сухум и Цхинвал сторонами конфликта в регионе. При этом конфликт длится с конца 80-х годов прошлого века. Сначала жители Абхазии и Южной Осетии требовали расширенной автономии, но после агрессивных действий со стороны грузинских националистов заявили, что не хотят входить в образовавшуюся после развала СССР Грузию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER