1. Экономическая война
  2. Розничная торговля
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии на празднике «Ысыах Туймаады — 2022» организуют 170 торговых точек

Борис Кустодиев. Ярмарка. 1908
Борис Кустодиев. Ярмарка. 1908
Борис Кустодиев. Ярмарка. 1908

Торговля во время празднования национального праздника «Ысыах Туймаады — 2022» в местности Ус Хатын будет организована в оборудованных 170 специально отведенных для этого местах, заявили в департаменте предпринимательства, потребительского рынка и развития туризма окружной администрации Якутска 16 июня, сообщает пресс-служба ведомства.

«Торговля на ысыахе будет проводиться при строгом соблюдении санитарных правил и норм. У работников обязательно должны быть медицинские книжки с необходимыми отметками о допуске врача, с наличием отметки о прохождении гигиенической подготовки и аттестации, а для предприятий общественного питания — о наличии производственного контроля», — говорится в сообщении.

Праздник пройдет с 25 по 26 июня в Ус Хатын.

Всего из 170 мест торговли 90 объектов будут отведены под общественное питание. Также на празднике можно будет купить ювелирные украшения и национальные сувениры.

Отмечается, что за соблюдением порядка и недопущением несанкционированной торговли будут следить рабочие группы из числа сотрудников управления муниципальных инспекций окружной администрации Якутска и полиции.

Указывается, что торговля алкоголем и табачными изделиями во время проведения праздничного мероприятия строго запрещена.

Напомним, на праздновании Ысыаха Туймаады в местности Ус Хатын 25–26 июня жителей и гостей Якутска ждет 125 уникальных мероприятий. Празднование проводят в честь 100-летия образования ЯАССР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»