logo
  1. Реальная Россия
  2. Штормовое предупреждение
Анапа, / ИА Красная Весна

СМИ подхватили фейк о полном запрете купания на всех пляжах Анапы 26 июля

Фейки
Фейки
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Распространенная многими региональными и федеральными СМИ информация о полном запрете купания сегодня на всех пляжах Анапы оказалась неверной, выяснил 26 июля корреспондент ИА Красная Весна.

Полный запрет, в котором говорилось, что «в связи со штормом на море и сильным донным течением купание на всех пляжах Анапы запрещено», а затем частичный, с указанием о том, что «купание в грозу запрещено», были опубликованы на сайте администрации Анапы 25-го июля.

26-го июля было опубликовано только штормовое предупреждение:

«Управление гражданской обороны и защиты населения предупреждает: будьте осторожны, соблюдайте меры личной безопасности, не подвергайте неоправданному риску жизнь и здоровье».

Ситуацию прокомментировали в Управлении гражданской обороны и защиты населения:

«Сначала было штормовое предупреждение по Краснодарскому краю. На основании этого прогноза мы ведем мониторинг. Когда проходит гроза — купание запрещено. В этой связи (25 июля — прим. ИА Красная Весна) был введен запрет на купание с обеда и всю вторую половину дня».

Представитель ГО Анапы отметил, что также ведется мониторинг по температуре морской воды, которая сегодня «в районе населенного пункта Сукко составляет 19°C, что означает запрет купания детям». Он также сказал, что на участке Большой Утриш, Сукко и дальше, где действует соответствующее течение с температурой 19 градусов и ниже, также вводится полный запрет на купание детей.

«Был проведен также мониторинг песчанных пляжей. Там тепература воды колеблется от 21-го до 23-х градусов и ограничений на купание нет, но на участке от Благовещенской до Витязево — „пороговая ситуация“. Волнение моря 2 балла, ветер югозападный (4-5м/с) . Если скорость ветра увеличится до 5-8м/с, возникнет донное течение — „текун“», — рассказал представитель штаба ГО.

Он объяснил, что в связи с такими обстоятельствами, на сегодняшний момент решения принимает руководство объектов, однако штормовое предупреждение сохраняется.

Вместе с тем, очевидцы сообщают, что в настоящий момент центральные пляжы Анапы полны посетителей, после вчерашнего штрома сохраняется небольшая волна.

Отметим, штромовые предупреждения в Краснодарском крае объявляются уже в течение недели. Действительно отмечается обильное выпадение осадков, которые не проходят без последствий для жителей городов и сел края.

Так 25 июля в Сочи ливень смыл часть федеральной автотрассы, 21 и 22 июля на Краснодар обрушились мощнейшие ливни, результате которых было нарушено движение общественного транспорта и подтоплено множество улиц. Также зафиксированы подтопления автодорог и жилых домов в крае.

А в мае и июне в районе Сочи также прошли сильные ливни, что привело к подтоплению населенных пунктов и культурно-туристических объектов, масштабному отключению электричества, а местные власти были вынуждены вводить режим ЧС в зонах бедствий.