30
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы коренных народов
Анадырь, / ИА Красная Весна

На Чукотке изменили правила традиционного рыболовства для коренных народов

Лев Иванович Витковский. Чукотка. 1931
1931Чукотка.Витковский.ИвановичЛев
Лев Иванович Витковский. Чукотка. 1931

Новые правила традиционного рыболовства для коренных малочисленных народов Чукотки 30 марта опубликовала пресс-служба Северо-Восточного территориального управления (СВТУ) Росрыболовства.

Теперь представителям КМНС придется подавать заявки в новой форме. В частности, представителям коренных народов и их общинам необходимо быть зарегистрированными по месту промысла.

«Начиная с 3 апреля 2021 года заявки на 2022 год, заполненные по старой форме, не подлежат приёму. По заявкам, поступившим до этой даты, в связи с их несоответствием требованиям вступающих в силу нормативных документов, будут приняты и направлены решения об отказе в предоставлении водных биоресурсов», — отметили в ведомстве.

В СВТУ не уточнили, сколько общин коренных народов на Чукотке уже подали заявку на традиционную рыбную ловлю. Отметим, согласно действующим правилам, заявки на традиционное рыболовство от КМНС подаются за год до осуществления промысла. В частности, осенью 2020 года в СВТУ поступило более 6,5 тыс. таких заявок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER